septiembre 07, 2009

Cómo escoger y elegir el mejor método de cocinar aves?

Cocina recetas, sobre cocina receta, cocina para cocinar, como cocinar el pollo, recetas para comidas, como cocinar pavo, preparar pavo, recetas para cocinar pollo, videos sobre
Para iniciar el ave deberá tener el pellejo liso, sin pelusa ni manchas; la cavidad siempre deberá estar limpia y sin olor.

Siempre es preferible un ave recién sacrificada, sin embargo algunas aves como los patos sólo pueden comprarse congeladas.

Como se escoge y cocina un ave
Como se escoge y cocina un ave

Las aves tiernas pueden prepararse con cualquier método; cuando ya no son muy tiernas, es mejor hornearlas o cocinarlas a la cacerola.

Las aves con más de un año de edad, son consideradas viejas, necesitan cocerse mucho tiempo o estofarse. Pero sea cual sea el método a emplear, debemos recordar que la pechuga se cuece más pronto que las rabadillas y las piernas.

Para el asado, espolvoree la cavidad del ave con sal y pimienta; sazone al gusto, con hierbas de olor, ajo pelado, cebolla o limón.

Rellene el ave inmediatamente antes de llevarlo al horno. Si se trata de un pavo, debe rellenar primero la cavidad del pescuezo; las demás aves se rellenan empezando por la cola. Siente el ave sobre la cola en una cacerola.

Llene la cavidad del pescuezo sin apretar, porque el relleno aumenta de volumen al momento de cocinarse, y cubra el pescuezo con su propio pellejo.

Para el relleno del extremo inferior, ponga el ave en la cacerola, descansando sobre el pescuezo. Cierre las aberturas con hilo y aguja, o bien, con grapas especiales o con pequeñas brochetas.

Arme el ave (ver Cómo armar aves?) y frótela generosamente con aceite y mantequilla, salvo que se trate de un pato o un ganso, que de ser el caso, píque el pellejo para que escurra la grasa.

Coloque las aves en la charola de hornear, de preferencia sobre una parrilla; métala cuando el horno esté a 200°C y pasados 30 minutos baje la temperatura a 170°C.

Debe cocinar el tiempo necesario, bañando el ave con su jugo cada 10 ó 20 minutos.


El tiempo promedio de horneado de aves, que de llevar relleno calcule de 20 a 30 minutos más por cada medio kilo:
  • Pollo: 12 a 15 minutos por cada medio kilo
  • Pavo: 10 a 11 minutos por cada medio kilo
  • Pato: 20 a 24 minutos por cada medio kilo
  • Ganso: 11 a 12 minutos por cada medio kilo
Cuando cocine el ave déle vuelta para que dorado sea uniforme.

El pavo es preferible hornearlo con la pechuga hacia arriba, dado que es dificil voltearlo, cubierto con papel aluminio o con un lienzo empapado en mantequilla, que se retira después de transcurrida la mitad del tiempo de horneado.
Pique el muslo con una brocheta, para saber si ya está listo, casi al final del tiempo del horneado; si los jugos que escurren son claros, el ave está lista.





Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:

Arroces

Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz

Aves

Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto

Carnes

Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado

Comida tradicional

Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados

Ensaladas y verduras

Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise

Para navidad

Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales

Pastas

Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento

Pescados

Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones

Ponche

Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas

Postres

Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka

Salsas

Como hacer salsa de queso
Como preparar curry

Sopas y cremas

Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros

Tips

Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales

Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:


Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú

Como ganar dinero por Internet de manera real, segura y confiable en 2020... $$$$$$ Si estás buscando el como ganar dinero en Internet de manera real, segura y confiable entonces has encontrado el lugar adecuado $$$$$$...

Libros pdf gratis sobre Esoterismo

Libros pdf gratis sobre Forex

Libros pdf gratis Serie Dummies


Libros pdf gratis sobre Medicina

No hay comentarios:

Publicar un comentario