octubre 14, 2009

Como preparar consomés?

Receta para cocinar, que preparar con pollo, sobre caldo, consomes, videos cocina

Generalmente con huesos y carne de res, pollo o pescado se obtiene un buen caldo a los que se añaden verduras, perejil o cilantro o especias.

Los ingredientes que se ocupen para el caldo deben estar de acuerdo con los de la sopa que se desee preparar.

Existes caldos básiscos: dorado, blanco, de pescado, de verduras y de pollo o aves de caza. El caldo dorado puede ocuparse en casi toda clase de sopas, aunque las de pescado, verduras y aves de caza quedan mejor cuando se preparan con su propio caldo.

Como preparar un consomé rapido y facil
Como preparar un consomé rapido y facil

Los ingredientes básicos para preparar el caldo dorado y el blanco son huesos y carne frescos. Se usan huesos y chambarete para el caldo dorado, y pata de ternera para el caldo blanco; al cocerse los huesos sueltan gelatina, dando con esto cuerpo al caldo.

Se aconseja no utilizar papa para el caldo ya que lo enturbian.


  • Para el caldo dorado, caliente el horno a 200°C. En una charola de horno ponga 1 kg de huesos de ternera con algo de carne, 1 1/2 kg de chambarete de res en trozos, 3 zanahorias y 1 cebolla grande; hornee por espacio de 45 minutos; voltee los ingredientes de vez en cuando para que se doren uniformemente. Pase los ingredientes a una olla grande, agregue 2 poros, 3 tallos de apio con hojas y 4 ramitas de perejil todo picado. Cubra todo con agua fría y agregue 1 cucharadita de sal. Póngalo a hervir a fuego alto. Espume el caldo cuando suelte el hervor, tápelo y déjelo hervir, ahora a fuego bajo, unas 4 horas en una olla común y 1 hora en una olla de presión. Cuando sea necesario agregue agua caliente para que los huesos siempre se mantengan cubiertos. El caldo deberá ser colado muy fino. Se pasa a una olla grande y se deja que se asiente unos momentos; se le quita la grasa. De no ocuparlo enseguida, se enfría destapado hasta que la grasa forme una capa y se guarda en el refrigerador; cuando se vaya a usar se desgrasa y se vuelve a sazonar si es necesario.
  • Para el caldo blanco use huesos de ternera con carne y un trozo de pata, también de ternera. Con la finalidad de que la carne suelte el hervor, espume el caldo y déjelo hervir a fuego bajo, con la olla tapada. Cuando a empiece a cocerse la carne, agregue verduras picadas, cebolla, ajo, hierbas de olor y algunos granos de pimienta. Ponga la sal al final del cocimiento. Cuando sea necesario agregue agua caliente para que los huesos se mantengan siempre cubiertos. Siga las indicaciones mencionadas para el caldo dorado.
  • Para el consomé, el cual se hace a partir de un caldo, se debe reforzar con otros ingredientes para que quede más sustancioso. El consomé de res se hace con caldo dorado; el de pollo con caldo de pollo o de gallina. Cada uno de estos caldos se hierve nuevamente con más carne del mismo tipo que la que se uso para hacer el caldo y se le añaden verduras al gusto. Al consomé de res se le puede agregar coñac, oporto o jerez seco un poco antes de servirlo, y al consomé de pollo puede añadirle pechuga deshebrada, menudencias picadas o perejil picado.
Los caldos pueden conservarse muy bien en el congelador hasta 2 meses aproximadamente.





Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:

Arroces

Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz

Aves

Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto

Carnes

Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado

Comida tradicional

Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados

Ensaladas y verduras

Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise

Para navidad

Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales

Pastas

Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento

Pescados

Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones

Ponche

Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas

Postres

Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka

Salsas

Como hacer salsa de queso
Como preparar curry

Sopas y cremas

Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros

Tips

Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales

Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:


Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú

Como ganar dinero por Internet de manera real, segura y confiable en 2020... $$$$$$ Si estás buscando el como ganar dinero en Internet de manera real, segura y confiable entonces has encontrado el lugar adecuado $$$$$$...

Libros pdf gratis sobre Esoterismo

Libros pdf gratis sobre Forex

Libros pdf gratis Serie Dummies


Libros pdf gratis sobre Medicina

No hay comentarios:

Publicar un comentario