mayo 23, 2010

Cómo preparar un delicado bocadillo?

Cocina, crepas, bocadillos, preparación de bocadillos, pasta para crepas, rellenos para bocadillos.

Cómo preparar un delicado bocadillo?

Las crepas son de origen francés, se sirven dobladas en cuatro o rellenas y enrolladas, con ellas se pueden preparar infinidad de platillos y postres.

Como plato principal se enrollan en forma de taquitos, con rellenos salados. Para postre; se doblan en cuatro y se cubren con crema, cajeta, mermelada, o con compota de frutas.

Como preparar un bocadillo delicioso
Como preparar un bocadillo delicioso

El secreto para que las crepas queden suaves está en la elaboración de la pasta, ésta debe tener la consistencia de un atole delgado, al menos una hora antes de que se vaya a usar, para que la harina esponje.

Se cuecen una por una en una cacerola gruesa de unos 18 cm de diámetro, muy caliente y engrasado con un poco de mantequilla, la pasta se vierte con un cucharón pequeño en la cacerola y ésta se inclina hacia todos los lados para que la pasta cubra todo el fondo formando una capa muy delgada.


Cuando las orillas de la crepa se puedan desprender con facilidad, al cabo de ½ minuto, se voltea la crepa para que se cueza por el otro lado ½ minuto más y se saca.

De manera que se van sacando las crepas de la cacerola deben apilarse una sobre otra para que no se resequen. Las crepas se conservan en buen estado unos 2 ó 3 días si se refrigeran, o hasta 30 días se congelan; para congelarlas coloque una hoja de papel encerado entre crepa y crepa y envuélvalas todas con papel de aluminio.

Para preparar la pasta; si son 12 crepas, ponga en su licuadora, ½ taza de agua fría, ½ taza de leche, 2 huevos, ¼ de cucharada de sal, 1 taza de harina cernida y 2 cucharadas de mantequilla derretida. A máxima velocidad. Exactamente en ese orden.

Si se hace la pasta en la batidora, ponga primero la harina cernida y luego los demás ingredientes, bata aproximadamente 1 minuto o hasta que la pasta quede homogénea.

Si las crepas son para preparar algún postre, añada 1 cucharada de azúcar a la pasta, si ésta queda suficientemente espesa, incorpore un poco de leche.

Los rellenos, para postre; debe espolvorear un lado de las crepas con azúcar y canela, doblándolas primero a la mitad y vuelva a doblarlas para que queden en forma de abanico.


También para el relleno puede emplear leche condensada la lechera, miel, y frutas frescas o en almíbar; además de la cajeta y mermelada.

Se enrollan y se salpican con nuez picada o coco rallado, o se acompañan con helado o crema batida.

Para la comida o la cena, se rellenan de salsa blanca, con champiñones picados, salteados y sazonados con nuez moscada y una pizca de pimienta blanca; de cuitlacoche, rajas de chile poblano con crema, queso etc.

Además también puede rellenarlas con algún guisado de su preferencia, puede ser carne, aves o mariscos. O bien colocar en un recipiente capas alternadas de crepas, queso, crema y flor de calabaza guisada, y hornearlas para que se calienten y el queso se derrita.



Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:

Arroces

Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz

Aves

Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto

Carnes

Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado

Comida tradicional

Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados

Ensaladas y verduras

Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise

Para navidad

Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales

Pastas

Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento

Pescados

Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones

Ponche

Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas

Postres

Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka

Salsas

Como hacer salsa de queso
Como preparar curry

Sopas y cremas

Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros

Tips

Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales

Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:


Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú

No hay comentarios:

Publicar un comentario