Cómo preparar un delicado bocadillo?

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Cómo preparar un delicado bocadillo?

Las crepas son de origen francés, se sirven dobladas en cuatro o rellenas y enrolladas, con ellas se pueden preparar infinidad de platillos y postres.

Como plato principal se enrollan en forma de taquitos, con rellenos salados. Para postre; se doblan en cuatro y se cubren con crema, cajeta, mermelada, o con compota de frutas.

Como preparar un bocadillo delicioso
Como preparar un bocadillo delicioso

El secreto para que las crepas queden suaves está en la elaboración de la pasta, ésta debe tener la consistencia de un atole delgado, al menos una hora antes de que se vaya a usar, para que la harina esponje.

Se cuecen una por una en una cacerola gruesa de unos 18 cm de diámetro, muy caliente y engrasado con un poco de mantequilla, la pasta se vierte con un cucharón pequeño en la cacerola y ésta se inclina hacia todos los lados para que la pasta cubra todo el fondo formando una capa muy delgada.


Cuando las orillas de la crepa se puedan desprender con facilidad, al cabo de ½ minuto, se voltea la crepa para que se cueza por el otro lado ½ minuto más y se saca.

De manera que se van sacando las crepas de la cacerola deben apilarse una sobre otra para que no se resequen. Las crepas se conservan en buen estado unos 2 ó 3 días si se refrigeran, o hasta 30 días se congelan; para congelarlas coloque una hoja de papel encerado entre crepa y crepa y envuélvalas todas con papel de aluminio.

Para preparar la pasta; si son 12 crepas, ponga en su licuadora, ½ taza de agua fría, ½ taza de leche, 2 huevos, ¼ de cucharada de sal, 1 taza de harina cernida y 2 cucharadas de mantequilla derretida. A máxima velocidad. Exactamente en ese orden.

Si se hace la pasta en la batidora, ponga primero la harina cernida y luego los demás ingredientes, bata aproximadamente 1 minuto o hasta que la pasta quede homogénea.

Si las crepas son para preparar algún postre, añada 1 cucharada de azúcar a la pasta, si ésta queda suficientemente espesa, incorpore un poco de leche.

Los rellenos, para postre; debe espolvorear un lado de las crepas con azúcar y canela, doblándolas primero a la mitad y vuelva a doblarlas para que queden en forma de abanico.


También para el relleno puede emplear leche condensada la lechera, miel, y frutas frescas o en almíbar; además de la cajeta y mermelada.

Se enrollan y se salpican con nuez picada o coco rallado, o se acompañan con helado o crema batida.

Para la comida o la cena, se rellenan de salsa blanca, con champiñones picados, salteados y sazonados con nuez moscada y una pizca de pimienta blanca; de cuitlacoche, rajas de chile poblano con crema, queso etc.

Además también puede rellenarlas con algún guisado de su preferencia, puede ser carne, aves o mariscos. O bien colocar en un recipiente capas alternadas de crepas, queso, crema y flor de calabaza guisada, y hornearlas para que se calienten y el queso se derrita.



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