Cómo preparar albóndigas en salsa de alcaparras?

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INGREDIENTES

  • 5 rebanadas de pan, sin corteza
  • Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
    Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cebollas
  • 50 grs de mantequilla
  • 350 grs de lomo de cerdo, deshuesado, molido
  • 350 grs de paletilla de ternera, deshuesada, molida
  • 1 huevo batido
  • 2 cdas de perejil picado
  • Nuez moscada, recién rallada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, recién molida
  • 2 lts de agua
  • 1 clavo de olor, entero
  • 1 hueso de ternera
  • 1 ramito de yerbas de olor
  • 1/4 taza de harina
  • 2 cdas de crema
  • 2 cdas de alcaparras

PREPARACION



Desmenuce el pan sobre el tazón, vierta la leche y deje todo en remojo. Mientras tanto, pique finamente una cebolla. Derrita la mantequilla en un cazo, añada la cebolla picada y déjela acitronar a fuego bajo.

Exprima el pan finamente para extraerle el exceso de leche y píquelo en un tazón junto con las carnes molidas, el huevo, la cebolla acitronada, la mitad del perejil, nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Mezcle muy bien con las manos y deje reposar.

En una cazuela ponga a hervir el agua, agregue la otra cebolla, entera, pinchada con un clavo de olor, el hueso de ternera, las yerbas y sal y pimienta al gusto. Deje que hierva durante 30 minutos.

Mientras tanto, con la mezcla de carne forme unas bolas del tamaño de un huevo. Retire del caldo la cebolla, el hueso de ternera y las yerbas y baje el fuego. Añada las albóndigas al caldo y cocine a fuego bajo durante 10 o 15 minutos, hasta que estén cocidas. Colóquelas en una fuente caliente; resérvelas calientes.

Mida 3 tazas del líquido de la cocción. Derrita el resto de la mantequilla en un cazo grande, espolvoree con la harina y cocine, removiendo, durante 1 minuto, para obtener un roux suave.

Poco a poco, vierta el líquido medido, removiendo vigorosamente después de cada adición. Deje que rompa a hervir, removiendo constantemente, baje el fuego y cueza durante 5 o 6 minutos, hsta que la salsa espese. Sin dejar de mover incorpore la crema y las alcaparras a la salsa; pruebe y rectifique la sazón.

Vierta la salsa sobre las albóndigas y espolvoréelas con el resto del perejil. Sirva inmediatamente. 

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