junio 04, 2010

Cómo preparar un delicioso flan?

Cómo preparar un delicioso flan, Cocina, postres, flanes, receta de postre delicioso, salsa de yemas, natilla.
Los flanes son postres hechos a base de leche, azúcar y huevos. Así como la salsa de yemas y la natilla. Los flanes y la salsa de yemas se cuecen siempre a baño María; la natilla se hace a fuego directo.

Como preparar un delicioso flan paso a paso
Como preparar un delicioso flan paso a paso

Si prefiere un flan que tenga un bonito color dorado, prepare un poco de caramelo en el mismo molde en que va a cuajarlo.

Para preparar flan:

Caliente el horno a 200 grados. Haga una mezcla en la licuadora vaciando 2 tazas de leche, 2 huevos enteros y 1 yema, ½ taza de azúcar, una pizca de sal, ½ cucharada de extracto de vainilla y una pizca de nuez moscada.


Vierta la mezcla en un molde grande o en varios pequeños, forrados de caramelo. Cuézalos en el horno, a baño María aproximadamente 1 hora.

Para saber si el flan a cuajado completamente, introduzca en el centro un palillo; si este sale limpio, el flan está en su punto.

Antes de desmoldar deje enfriar completamente para que no se rompa. La consistencia puede variar y el sabor del flan, preparando la mezcla como la anterior.

Pero además añadiendo 100 g de requesón, o 100 g de avellanas, nueces o almendras molidas, o si prefiere 1 ½ cucharadas de cocoa.

Preparar salsa de yemas:

La salsa de yemas se emplea para bañar rebanadas de panqué o mamón. Mezcle en una cacerola 4 yemas ligeramente batidas.

Además de ¼ de taza de azúcar, 1 taza de leche, ½ cucharada de extracto de vainilla y una pizca de sal. Está mezcla debe calentarse a baño María.

No deje que hierva y muévala con frecuencia hasta que espese. Quítela del fuego y sigua moviéndola hasta que se enfrié por completo.

Preparación de Natilla:

Para preparar una natilla, debe poner a hervir a fuego mediano 1 litro de leche con 2 tazas de azúcar y una rajita de vainilla o una cáscara de limón, y deje que hierva hasta que se reduzca a ¾ de litro.


Vierta en la licuadora 1 taza de esa leche (hirviendo) y bátala con 10 yemas. Incorpore este batido al resto de la leche y, sin dejar de mover, deje la mezcla a fuego lento hasta justo antes de que comience a hervir.

Quítela del fuego y sígala moviendo hasta que esté tibia; después pásela a un platón hondo y deje que se enfrié por completo antes de servirla. 

Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:

Arroces

Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz

Aves

Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto

Carnes

Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado

Comida tradicional

Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados

Ensaladas y verduras

Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise

Para navidad

Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales

Pastas

Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento

Pescados

Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones

Ponche

Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas

Postres

Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka

Salsas

Como hacer salsa de queso
Como preparar curry

Sopas y cremas

Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros

Tips

Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales

Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:


Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú

No hay comentarios:

Publicar un comentario