octubre 22, 2010

Cómo hacer purés?

Como hacer purés con verduras y frutas, tips sobre como hacer pures de verduras y frutas.

como preparar pures
Purés como preparar
Los purés de verduras y frutas hechos en casa son perfectos para los niños y los enfermos. Hay purés, como el de tomate, son la base de cierta clase de salsas; otros se utilizan para preparar sopas cremosas.

Los purés se pueden hacer con frutas o verduras de consistencia blanda; si son duras, se parten en trozos pequeños, se cuecen y después se pasan por un pasapuré.

También se pueden licuar o moler en un procesador de alimentos hasta darle al puré la textura deseada.

Para hacer las sopas llamadas “cremas”, pique y cueza las verduras; guarde ½ taza del agua de cocción, luego escurra las verduras y enseguida hágalas puré con cualquiera de los métodos mencionados en la parte de arriba.

Deslía el puré en leche o crema y en un poco del agua de cocción que apartó, hasta obtener la consistencia de su agrado.

Los purés de verduras se sazonan con sal, pimienta, hierbas de olor y mantequilla. A los purés de frutas puede agregarles jugo de naranja o de limón y azúcar al gusto, también acentuarles el sabor con alguna especia.



Si los quiere muy espumosos, agregue fécula de maíz y cuézalos un instante.


ALGUNOS ARTICULOS RELACIONADOS:

Como hacer pasta para pay
Como hacer un pastel de carne
Como filetear un pescado
Recetas de cocina
Inicio BLUE

No hay comentarios:

Publicar un comentario