Como preparar: Romeritos tradicionales


En nuestro recetario de comida, cena Navideña, te decimos como preparar fácil y rápido la Receta de Cocina de Navidad Romeritos tradicionales. La cocina nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar:
como preparar romeritos tradicionales
Receta Cocina Romeritos Tradicionales


Romeritos Tradicionales


(Rinde 10 porciones)

Ingredientes:
  • 2 kilos de romeritos limpios sin tallos
  • 1/2 kilo de mole de muy buena calidad
  • 3 tazas de camarones secos
  • 6 nopales cortados en dados pequeños y cocidos
  • 2 papas grandes cocidas y cortadas en cubitos 
  • 2 tazas de pulpa de camarón
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan molido
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2 tazas de aceite

Preparación:




1) Los romeritos se limpian retirando los tallos más gruesos, hojitas marchitas y dejando únicamente los brotes más tiernos. Lávalos bien.

2) Una vez limpios, se ponen a cocer en una olla grande con aproximadamente 1 litro de agua hirviendo y sal.




3) Tapa y deja cocer 15 minutos o hasta que estén tiernos. Escurre el agua, deja enfriar y después toma en puñitos que presionarás para exprimir todo el exceso de agua. Reserva

4) En otra olla con 3 tazas de agua pon a hervir los camarones secos que previamente habrás enjuagado en agua para quitar el exceso de sal. Deja hervir 20 minutos y cuela, conservando el agua de camarón.




5) En una olla grande y gruesa, pon a calentar el mole, añade el caldo de camarón poco a poco, baja el fuego y deja que hierva; el mole deberá tener una consistencia no muy espesa pero tampoco muy floja. Pela los camarones secos y añádelos al mole.

6) Mueve constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue. Añade los romeritos, las papas y los nopales; una vez que el mole haya hervido 15 minutos, sigue cocinando a fuego muy bajo.

7) Mientras tanto, prepara las tortitas mezclando en un tazón la pulpa de camarón, el pan molido, los huevos, el polvo de hornear y la leche, poco a poco.

8) Mezcla bien con un batidor globo hasta que tengas una mezcla espesa pero perfectamente hidratada.

9) Calienta el aceite en una sartén, vierte la mezcla a cucharadas, una por una y aplástala ligeramente en la sartén para formar tortitas, voltéalas y deja que se cocinen hasta que tengan un color dorado agradable.

10) Escúrrelas sobre papel absorbente y añádelas al mole. Deja que todo junto sazone media hora. Recuerda que estos platillos entre más se recalienten, tendrán un mejor sabor. 

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