febrero 27, 2012

Cómo servir cócteles?

Cómo preparar un coctel, cómo servir un coctel, preparación de un coctel, bebidas, tips sobre

AL SERVIR CÓCTELES: 

En una cena formal donde se hagan brindis para celebrar determinado acontecimiento u homenajear a un invitado, el brindis se hará durante la comida, al servir el vino de mesa, no durante los cocteles.



como se preparan cocteles facil y facil
Cómo servir un cóctel
También es recomendable, cuando se sirven cocteles, distribuir distintas charolas con maní, aceitunas (pueden colocarse en bandejitas de cristal sobre una cama de hielo bien picadito), quesos, anchoas, etc, de las cuales los invitados se servirán libremente sin que sea necesario que la anfitriona esté haciendo circular las bandejas entre ellos,

Coloque también abundantes servilletas de papel en distintos lugares accesibles a los invitados. Estas pueden tener motivos ornamentales de fiesta. Nunca insista para que un invitado beba si él prefiere abstenerse de las bebidas alcohólicas. Ofrézcale en ese caso, algún refresco o jugo de frutas.

Aunque no hay reglas que usted deba seguir al pie de la letra, lo correcto es servir cocteles antes de la comida.

Cite a sus invitados una hora antes de la comida, para que de esta forma se puedan saborear varios, sin prisas de ninguna forma. Los cocteles dan una nota de alegrìa a toda reuniòn y hacen màs animada y espontànea la conversaciòn, propiciando un ambiente de franca y alegre camaraderìa.



El sistema de disponer los ingredientes y ùtiles requeridos encima del mostrador del bar, animando a los invitados a que ellos mismos mezclen las bebidas, se permite sòlo en reuniones muy ìntimas e informales.


Fuera de estos casos, usted no podrà evadir la preparaciòn de cocteles para los invitados que reciba en su casa, tanto si va a servirles una comida formal, como si se trata de un sencillo buffet.


Tambièn se recomienda si tienen invitados que llevaràn a cenar fuera, pero que se reùnen en su casa para salir juntos hacia un restaurante,.

Y hasta cuando no hay invitados, a su esposo le gustarà, de vez en cuando, ser sorprendido con un delicioso aperitivo preparado por usted misma. Evite siempre los extremos. No prepare sus cocteles ni muy “cargados” ni demasiado “suaves”.

Como sugerencia puede ofrecerse a losinvitados whisky en la roca (en un vaso corto, sin mezcla de otros ingredientes, sobre cubitos de hielo), whisky con soda (en vaso largo, con hielo).

O bien, con agua natural, o las tradicionales combinaciones de ron con Coca Cola o de cognac con refresco embotellado de jengibre (high ball), ambas en vasos largos con hielo.

Otros aperitivos son el jerez semi seco y la manzanilla española, que se sirven sin hielo y sin mezcla de otros ingredientes.



Presidente: Es uno de los cocteles que màs gusta, tanto a damas como a caballeros. Es tambièn uno de los de más fácil preparación

Ingredientes: 


1 parte de ron blanco 

1 parte de vermouth francès seco
Granadina unas gotas.

Unos cubitos de hielo para enfriar la mezcla en la coctelera. Este coctel debe mezclarse bien. Sìrvalo con corteza de naranja exprimida.


Saratoga: No se sirve en copas de coctel, sino en vasos largos.

Ingredientes:

Cognac
gotas de marrasquino
gotas de angostura amarga
gotas de jarabe de piña
cubitos de hielo para enfriar la mezcla en la coctelera

Se bate muy bien, Se sirven y rellenan los vasos con soda.


Bloody Mary: Se prepara directamente en los mismos vasos largos en que va a tomarse.

Ingredientes:

Vodka (o ginebra)
Unas gotas de Tabasco
Unas gotas de Salsa Worcestershire
unas gotas de zumo de limón
una pizca de sal
Se rellena el vaso con jugo de tomate


Tom Collins: Igual que en el caso anterior, este coctel se prepara en el mismo vaso largo que se va a tomar.

Ingredientes:

Ginebra inglesa, 2 cucharadas de azùcar (puede hacerse un poco menos dulce si se desea)
1 rodaja de limón
Unas gotas de zumo de limón
Trocitos de hielo

Rellénese el vaso con soda y muèvase bien la mezcla con una cucharilla larga. Este coctel no es indicado para servir inmediatamente antes de la cena.

Se recomienda para reuniones informales a media mañana o a media tarde, o sìrvase tarde en la noche, como ùltimo trago del día, despuès de transcurridas varias horas de la cena.


Margarita: En copa frìa, humedezca el borde con zumo de frutas y sal.

Ingredientes:

3 partes de tequila blanca
1 parte de Triple Sec
Gotas de zumo de limón
Trocitos pequeños de hielo para enfriar la mezcla en la coctelera.
Se sirve con un colador para cocteles, de manera que el hielo no caiga en la copa.



Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:

Arroces

Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz

Aves

Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto

Carnes

Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado

Comida tradicional

Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados

Ensaladas y verduras

Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise

Para navidad

Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales

Pastas

Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento

Pescados

Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones

Ponche

Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas

Postres

Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka

Salsas

Como hacer salsa de queso
Como preparar curry

Sopas y cremas

Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros

Tips

Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales

Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:


Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú

No hay comentarios:

Publicar un comentario