Cómo servir cócteles?

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AL SERVIR CÓCTELES: 

En una cena formal donde se hagan brindis para celebrar determinado acontecimiento u homenajear a un invitado, el brindis se hará durante la comida, al servir el vino de mesa, no durante los cocteles.



como se preparan cocteles facil y facil
Cómo servir un cóctel
También es recomendable, cuando se sirven cocteles, distribuir distintas charolas con maní, aceitunas (pueden colocarse en bandejitas de cristal sobre una cama de hielo bien picadito), quesos, anchoas, etc, de las cuales los invitados se servirán libremente sin que sea necesario que la anfitriona esté haciendo circular las bandejas entre ellos,

Coloque también abundantes servilletas de papel en distintos lugares accesibles a los invitados. Estas pueden tener motivos ornamentales de fiesta. Nunca insista para que un invitado beba si él prefiere abstenerse de las bebidas alcohólicas. Ofrézcale en ese caso, algún refresco o jugo de frutas.

Aunque no hay reglas que usted deba seguir al pie de la letra, lo correcto es servir cocteles antes de la comida.

Cite a sus invitados una hora antes de la comida, para que de esta forma se puedan saborear varios, sin prisas de ninguna forma. Los cocteles dan una nota de alegrìa a toda reuniòn y hacen màs animada y espontànea la conversaciòn, propiciando un ambiente de franca y alegre camaraderìa.



El sistema de disponer los ingredientes y ùtiles requeridos encima del mostrador del bar, animando a los invitados a que ellos mismos mezclen las bebidas, se permite sòlo en reuniones muy ìntimas e informales.


Fuera de estos casos, usted no podrà evadir la preparaciòn de cocteles para los invitados que reciba en su casa, tanto si va a servirles una comida formal, como si se trata de un sencillo buffet.


Tambièn se recomienda si tienen invitados que llevaràn a cenar fuera, pero que se reùnen en su casa para salir juntos hacia un restaurante,.

Y hasta cuando no hay invitados, a su esposo le gustarà, de vez en cuando, ser sorprendido con un delicioso aperitivo preparado por usted misma. Evite siempre los extremos. No prepare sus cocteles ni muy “cargados” ni demasiado “suaves”.

Como sugerencia puede ofrecerse a losinvitados whisky en la roca (en un vaso corto, sin mezcla de otros ingredientes, sobre cubitos de hielo), whisky con soda (en vaso largo, con hielo).

O bien, con agua natural, o las tradicionales combinaciones de ron con Coca Cola o de cognac con refresco embotellado de jengibre (high ball), ambas en vasos largos con hielo.

Otros aperitivos son el jerez semi seco y la manzanilla española, que se sirven sin hielo y sin mezcla de otros ingredientes.



Presidente: Es uno de los cocteles que màs gusta, tanto a damas como a caballeros. Es tambièn uno de los de más fácil preparación

Ingredientes: 


1 parte de ron blanco 

1 parte de vermouth francès seco
Granadina unas gotas.

Unos cubitos de hielo para enfriar la mezcla en la coctelera. Este coctel debe mezclarse bien. Sìrvalo con corteza de naranja exprimida.


Saratoga: No se sirve en copas de coctel, sino en vasos largos.

Ingredientes:

Cognac
gotas de marrasquino
gotas de angostura amarga
gotas de jarabe de piña
cubitos de hielo para enfriar la mezcla en la coctelera

Se bate muy bien, Se sirven y rellenan los vasos con soda.


Bloody Mary: Se prepara directamente en los mismos vasos largos en que va a tomarse.

Ingredientes:

Vodka (o ginebra)
Unas gotas de Tabasco
Unas gotas de Salsa Worcestershire
unas gotas de zumo de limón
una pizca de sal
Se rellena el vaso con jugo de tomate


Tom Collins: Igual que en el caso anterior, este coctel se prepara en el mismo vaso largo que se va a tomar.

Ingredientes:

Ginebra inglesa, 2 cucharadas de azùcar (puede hacerse un poco menos dulce si se desea)
1 rodaja de limón
Unas gotas de zumo de limón
Trocitos de hielo

Rellénese el vaso con soda y muèvase bien la mezcla con una cucharilla larga. Este coctel no es indicado para servir inmediatamente antes de la cena.

Se recomienda para reuniones informales a media mañana o a media tarde, o sìrvase tarde en la noche, como ùltimo trago del día, despuès de transcurridas varias horas de la cena.


Margarita: En copa frìa, humedezca el borde con zumo de frutas y sal.

Ingredientes:

3 partes de tequila blanca
1 parte de Triple Sec
Gotas de zumo de limón
Trocitos pequeños de hielo para enfriar la mezcla en la coctelera.
Se sirve con un colador para cocteles, de manera que el hielo no caiga en la copa.



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